Schaschlick mit Arnos Feuersoße
Zutaten
Rezept 4 Personen
1000gr Schweinefilet
300gr Schwarzwälder Kochspeck
3 Rote Paprika
4 Zwieln
1500gr Fleischbrühe
50gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50ml Tomatenketchup
Für die Soße:
150gr Butter
60gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
2 Chillischoten
Cayennepfeffer
Chillipulver
Für die Pommes Frites
16 mittlere Kartoffeln festkochend
Salz
Fritierfett
4 Schaschlickspieße Holz oder Metall
Zubereitung
Das Schaschlick:1.Das Schweinefilet von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)
2.Den Schwarzwälder Kochspeck in Wasser ca 30 Minuten kochen in dicke Scheiben schneiden und dann in grobe Stücke schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen,vierteln und filetieren
5.Jetzt die Zutaten auf die Spieße aufspießen.
Zwiebeln, Schweinefilet,Zwiebel,Speck,Filet,Zwiebel,Paprika,Zwiebel,Filet,Zwiebel usw. bis der Spieß voll ist.So wie man es gerne mag
6.Die Schaschlickspieße nun Salzen,Pfeffern und mit dem Paprikapulver bestreuen.
7.Die Schaschlick mit dem Rosmarin in einer großen Pfanne mit etwas Butterfett rundum kräftig anbraten.
8.Die restlichen Zwiebeln, Paprika und Speckstücke mit in die Pfanne geben und ebenfalls gut anbraten
9.Die Schaschlickspieße mit der Fleischbrühe aufgießen
10.Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und aufkochen lassen
11.Mit den Gewürzen abschmecken
12.Die Spieße etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
13.Die Chilischotne halbieren
14.Butter, Tomatenmark, Ketchup und etwas Schaschlicksoße in einen Topf geben und auflösen lassen und gut verrühren
15.Die Chilischoten dazugeben und mitkochen lassen
16.Nun so viel Schaschlicksoße dazugeben bis eine schöne sämig dickliche Soße entstanden ist.
17.Nun nach Belieben mit den scharfen Gewürzen abschmecken
Die Pommes Frites:
1.Die Kartoffeln in Schnitze schneiden
2.Das Fritierfett heiß werden lassen
3.Die Kartoffelschnitze in dem Fritierfett goldbraun fritieren
4.Die Pommes Frites auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen
5.Die Pommes Frites in eine Schüssel geben und salzen
Anrichten:
Die Pommes Frites auf Teller verteilen, die Schaschlickspieße darauf legen, etwas Soße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Country-Kartoffeln,
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Kräuterreis, Paprikareis
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Chiccoree, Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl,Rosenkohl,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler