Schaschlick-Puten-Töpfle
Zubereitung
Herstellung der Soße:1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen.
2.Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne goldbraun braten. Dann in die Fleischbrühe geben.
5.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen
6.Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Schaschlick-Töpfle:
1.Das Putenfleisch von allen Sehnen
befreien und in Würfel schneiden (ca 4x4cm)
2.Die Putenstücke rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
3.Die Putenstücke in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen rundum gut rustikal braten
4.Die Putenstücke in die Soße geben
5.In die Pfanne etwas Fleischbrühe geben, aufkochen lassen und den Sud in die Soße geben. (gibt durch die Röstaromen eine feine Note)
6.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken
7.Das Schaschlik-Töpfle ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Bis die Soße schön sämig ist.
Anrichten:
Die Schaschlick-Töpfle auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Chiccoree,Radicchio
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler