Saures Nudelpfännle mit Ragout
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
3.Die Mohrrüben schälen, bißfest kochen, erkalten lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebelwürfel,Paprikawürfel und Mohrrübenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
5.Das Hackfleisch,Salz und Pfeffer (Salz,Pfeffer und Gewürze immer mit dem Hackfleisch anbraten,damit sich das Aroma im ganzen Fleisch verteilt.)dazugeben und Alles gut durchbraten
6.Die Sahne dazugeben
7.Jetzt nach Belieben Balsamicoessig dazugeben,bis eine schöne leichte Säure erreicht ist
8.Alles nochmals abschmecken und leicht 5-8 Minuten köcheln lassen.
9.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Bandnudeln mit dem Ragout mischen, auf rustikalen Pfännle anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat,Endivien, Spargelsalat
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Rotkraut,Wirsing,Blumenkohl
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan,Emmentaler,Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft,Kirschsaft,Apfelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Williams Birne