Saure Schweinenierle
Zubereitung
1.Die Nieren in der Länge nach aufschneiden2.Das weiße Nierengewebe vollkommen ausschneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln in Butterfett mit den Zwiebeln gut anbraten
5.Da die Nierenstücke sehr saften mit Mehl bestäuben und weiter anbraten
6.Mit dem Bratensaft auffüllen,den Essig und den Wein dazugeben
7.Die Gewürze zugeben.
8.Die Nieren im Ofen 20 Minuten bei 160 Grad fertig garen
9.Die Nieren auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren.
Durch das Mehl wird die Soße schön sämig. Wenn sie jedoch noch zu dünn ist einfach mit etwas Mehl oder Mondamin andicken.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei.Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagen Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwäbische Seelen,Zwiebelbrot
Getränketipp Bier: Weizen oder Hefeweizen, dunkles Pils
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein