Saure Schweinenierle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Schweinenieren
2 Zwiebeln
ca 500gr Bratensaft
100gr Mehl
3-4 Teelöffel Essig
100ml Badischer Weißwein
Salz
Pfeffer
5-8 Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Butterfett zum anbraten

Saure Schweinenierle

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Zubereitung

1.Die Nieren in der Länge nach aufschneiden

2.Das weiße Nierengewebe vollkommen ausschneiden.

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Zwiebeln in Butterfett mit den Zwiebeln gut anbraten

5.Da die Nierenstücke sehr saften mit Mehl bestäuben und weiter anbraten

6.Mit dem Bratensaft auffüllen,den Essig und den Wein dazugeben

7.Die Gewürze zugeben.

8.Die Nieren im Ofen 20 Minuten bei 160 Grad fertig garen

9.Die Nieren auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Durch das Mehl wird die Soße schön sämig. Wenn sie jedoch noch zu dünn ist einfach mit etwas Mehl oder Mondamin andicken.

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei.Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagen Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwäbische Seelen,Zwiebelbrot

Getränketipp Bier: Weizen oder Hefeweizen, dunkles Pils
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein

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