Saure Linsen traditionell
Zubereitung
1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen2.Die Linsen absieben
3.Die Gemüse/Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen
4.Die Linsen dazugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.Zwischendrin immer wieder einmal probieren,damit die Linsen nicht zu weich werden.
5.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten.
6.Zu den Linsen geben.
7.Den Essig dazugeben je nach Geschmack.
8.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und zu den Linsen geben.
9.Die Linsen mit 2-3 Löffel Mehl ( Mehl mit etwas Gemüsebrühe anrühren damit es keine Klumpen gibt)oder Mondamin abbinden.
10.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Linsen auf Teller,Platte oder Töpfle anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Schupfnudeln,Schwäbische Maultaschen,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffeln,Kartoffelbrei,Kräuterkartoffelbrei,Bratkartoffeln,Kartoffelsalat
Beilagentipp Salat:Kopfsalat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Wurst:Seitenwürstle,heiße Bockwurst,heiße Lyoner,heiße,gerauchte Bratwürste,heiße Fleischwurst
Getränketipp Wein:Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder WeißherbstRotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Weizen,Pils,Export oder dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler oder Rossler