Saure Linsen
Zubereitung
1.Die Linsen im Wasser über Nacht einweichen2.Gelberüben,Selerie und Lauch klein schneiden
3.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten
4.Den Lauch,den Essig,den Sellerie,die Gelberüben und die Gewürze zu den Linsen geben
5.Die Linsen ca 45 Minuten köcheln lassen.
6.Die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Linsen mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Fleisch:Schweinebauch,Würstle,Bockwurst,Fleischküchle,Hackbraten
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Nudeln:Bandnudeln,Spirelli,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Badischer Müller ThurgauSpätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export oder Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler