Saitenwürstle mit Dipps
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 Saitenwürstle
500ml Fleischbrühe
Für die Dipps:
1 kleines Glas Sahnemeerrettich
10 Esslöffel selbstgemachte Majonaise.(oder gute Delikatessmajonaise)
3 Teelöffel Mascarpone-Frischkäse
10 Esslöffel Ketchup
4 Teelöffel Senf
etwas Zitronensaft
Salz
Zucker
Zitrone
etwas Schnittlauch
2-3Blätter Zitronenmelisse
2-3 Blätter Estragon
Zubereitung
1. Die Saitenwürstle in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen( ca 80 Grad, sonst platzen die Würste)2.Die Kräuter sehr klein schneiden
Die Dipps herstellen:
Dipp Majonaise mit Ketchup:
Majonaise und Ketchup nebeneinder aufspritzen und mit einem Löffel leicht durchziehen
Dipp Sahnemeerrettich:
Den Sahnemeerrettich mit etwas Zitronensaft und dem Mascarpone mischen
Dipp Senf:
Unter den Senf etwas Zucker und Zitronensaft rühren.
Dipp Remoulade:
Unter die Majonaise etwas Mascarpone und frische Kräuter unterrühren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,
Beilagentipp Pilze:Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell