Sahne-Eierlikörkuchen
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen
3.Eier und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Eierlikör,Speiseöl,Sahne,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.
6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemalenen Nüssen ausstreuen.
8.Die Eierlikörmasse einfüllen
9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.
10.Den Kuchen vollkommen erkalten lassen
11.Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker besteueben
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.