Safran-Sahne-Pfifferlinge auf Steinofenbaguette
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge putzen2.Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden
3.Das Steinofenbaguette in dickere Scheiben schneiden
4.Die Zwiebeln mit den Pfifferlingen in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten
5.Safrangewürz nach Belieben dazugeben und gut durchrühren
6.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
7.Wer möchte kann die Soße mit etwas Speisestärke andicken
8.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Brotscheiben darin etwas braten. Abkühlen lassen
9.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Zwei Brotscheiben auf je einen Teller geben, die Pfifferlinge darüber verteilen, etwas Soße dazugeben, mit Schnittlaauch garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Nicht zu viel Soße dazugeben, das das Brot nicht aufweicht, oder das Brot seperat servieren und die Soße damit auftunken.
Rezept Tipp
Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler