Safran-Putenstreifen mit Spiralnudeln Ananas und frischen Pfifferlingen
Zubereitung
Die Spiralnudeln:1.Die Spiralnudeln in Salzwasser bißfest kochen
2.Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Die Ananas:
1.Die ananas vom Strunk befreien und in mittlere Stücke schneiden
2.Die Ananasstücke mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun braten
Die Pfifferlinge:
1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Pfifferlinge mit etwas Butterfett in einer Pfanne anbraten
3.Mit Salz und Pfeffer würzen
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 5-7 Minuten leicht köcheln lassen
Die Putenstreifen:
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien und in Streifen schneiden
2.Die Putenstreifen in eine Schüssel geben und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen
3.Etwas Öl untermischen und etwas ziehen lassen
4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Putenstreifen darin goldbraun braten
5.Alle Nudeln, Pfifferlinge, Putenfleisch und Ananas in der Pfanne mischen
Anrichten:
Die Nudeln auf mit den Putenstreifen auf Teller verteilen, Garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,