Rumtopf Schwarzwald

Zutaten

500gr Schwarzwälder Erdbeeren
500gr Schwarzwälder Sauerkirschen
500gr Schwarzwälder Süßkirschen
250gr Schwarzwälder Mirabellen
250gr Schwarzwälder Himbeeren
250gr Schwarzwälder Brombeeren
250gr Schwarzwälder Heidelbeeren
500gr Schwarzwälder Zwetschgen

Ca 1000gr Zucker (brauner Zucker)

ca 3-4 Liter 54% igen Rum (Käpten Morgen,Pottrum)


Gefäß:

1 Rumtopf 4-5 Liter. Ein spezieller Tontopf undurchsichtig.Kein Glas oder Plastig

Rumtopf Schwarzwald

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Zubereitung

Rezept für einen Rumtopf 5 Liter

Ansetzen des Rumtopfs:

Die Erdbeeren waschen,vom Butzen befreien und gut abtrocknen.

Die Erdbeeren in den Topf legen

Den Zucker darüber streuen

Mit dem Rum übergießen,bis die Früchte bedeckt sind.

14 Tage ziehen lassen.


Nach 14 Tagen:

500gr Schwarzwälder Sauerkirschen dazugeben,vom Stiel befreien waschen und gut abtrocknen

150gr Zucker dazugeben

Mit dem 54%igen Rum aufgießen,bis die Früchte wieder bedeckt sind.

Wieder 14 Tage ziehen lassen


14 Tage später:

500gr Schwarzwälder Süßkirschen dazugeben,vom Stiel befreien,waschen und gut abtrocknen

100gr Zucker dazugeben

Wieder mit dem 54% igen Rum auffüllen,bis die Früchte bedeckt sind.

14.Tage ziehen lassen


14 Tage später:

500gr Mirabellen waschen gut abtrocknen

50gr Zucker dazugeben

Mit Rum übergießen,bis alle Früchte bedeckt sind

Einmal vorsichtig umrühren.Mit einem sauberen Löffel oder Kelle

14 Tage ziehen lassen


14.Tage später:

250gr Himbeeren dazugeben

50gr Zucker einstreuen

Wieder mit Rum übergießen.

Ab und zu einmal vorsichtig umrühren.Sehr vorsichti mit einem sauberen Löffel,damit die Früchte nicht zerbrechen.

14 Tage ziehen lassen


14 Tage später:

250gr Schwarzwälder Brombeeren dazugeben

50gr Zucker darüber streuen

wieder mit Rum aufgießen

14 Tage ziehen lassen


14.Tage später:

250gr Schwarzwälder Heidelbeeren hineingeben

50gr Zucker zugeben

Wieder mit Rum begießen

14 Tage ziehen lassen


14 Tage später:

500gr Zwetschgen,waschen,vom Kern befreien und in halbe oder viertel Früchte teilen und in den Rumtopf geben

100gr Zucker zugeben

wieder mit Rum bedecken.


Den Rumtopf nun bis bis November an einem kühlen dunklen Ort Ruhen lassen.
Je länger er zieht desto kräftiger werden die Früchte.


Dann mit Beilagen servieren.
Ein edler Hochgenuß

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Nußsahne
Beilagentipp Pudding:Vanillepudding,Caramellpudding,Schokoladenpudding,
Beilagentipp Eis: Vanilleeis,Schokoeis,Erdbeereis,Eis Tiramisu,Moccaeis,Caramelleis,Kirscheis,Mandeleis,Pralineneis,Zimteis,

Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco,Champagner
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Chardonna

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