Rührteig klassisch
Zubereitung
1.Zitronen abreiben und auspressen2.Butter mit dem Puderzucker in der Rührmaschiene gut aufschlagen (15-20Minuten)
3.Die Eier nach und nach unter die Buttermasse geben. Dach jedem Ei die Buttermasse wieder glatt rühren
4.Mehl, Weizenpuder, Salz und Backpulver mischen
5.Die Mehlmasse unter die Buttermasse arbeiten.
6.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben und alles zu einem schönen sämigen Teig rühren (in der Maschiene oder von Hand)
Den Teig in die geünschten Formen oder Bleche füllen
Tipp:
Mit diesem Teig sind viele Möglichkeiten gegeben mit Kakako, Kuvertüre, Nüsse, Mandeln, Vanille, Rosinen und sämtliche Früchte.
Apfelkuchen, Zwetschgenkuchen, Marmorkuchen, Nuss-Mandelkuchen usw.