Rosmarin-Knoblauch-Öl
Zubereitung
1.Die Rosmarinzweige in die Glasflasche hineingeben2.Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Glasflasche geben.
3.Das Olivenöl einfüllen
4.Das Olivenöl eine zeitlang ziehen lassen,damit der Rosmarien und der Knoblauch gut in das Öl einziehen kann.
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat
Tipp für Brote: gebratenes Weißbrot, gebratenes Chiabatta
Tipp für Kartoffeln: Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln gebraten,Rosmarin-Kartoffeln
Tipp für Teigwaren: Rosmarinspaghetti, Rosmarin-Tigliatelle,Breite Nudeln
Tipp Reis: Rosmarinreis,Risotto
Tipp zu Fisch: Rosmarin-Forelle,Rosmarin-Lachs
Tipp zu Fleisch: Rosmarinbraten,Rosmarienfleischküchle
Tipp zu Geflügel: Rosmarin Hähnchen,Rosmarin Pute
Tipp zu Gemüse: Spargel,Blumenkohl,gelbe Rüben
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Wein: kalterer See, Chardonnay,Gewürztraminer,Montepulciano
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa