Rindermedaillons mit frischen Pfifferlingen und selbstgemachter Kräuterbutter

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr frisches Rinderfilet

500gr frische Pfifferlinge

2 Charlotten

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

4-5 Zweige Rosmarin



Für die Kräuterbutter:


150gr Butter

Salz

Pfeffer

1/4 Teelöffel Curry

Schnittlauch (nach Belieben)

Rindermedaillons mit frischen Pfifferlingen und selbstgemachter Kräuterbutter

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Zubereitung

Herstellung der Kräuterbutter:

1.Die Butter mit der Hand weichkneten

2.Salz,Pfeffer und den Curry unterarbeiten.

3.Den Schnitlauch kleinschneiden und zum Schluß unter die Butter kneten.

4.Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle rollen.

5.In den Kühlschrank legen.Dann in Scheiben schneiden.


Die Rindermedaillons:

1.Die Rinderfilet in Medaillons schneiden.

2.Die Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Die Charlotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Die Pfifferlinge mit einer Bürste vorsichtig abbürsten

6.Die Pfifferlinge mit den Charlottenwürfel und etwas Butterfett braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Rindermedaillons ebenfalls in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gut anbraten und für 4-5 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.(Sie sind fertig,wenn mann mit dem Finger leicht darauftippt und sie etwas nachgeben.Dann sind sie schön rosa.


Anrichten:

Die Rinderfilet-Medaillons auf Teller anrichten,die Pfifferlinge und die Kräuterbutter dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln


Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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