Rinderleber mit selbstgemachter Kräuterbutter
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Rinderleber
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin
Für die Kräuterbutter:
150gr Butter
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
5gr Salz
2gr Pfeffer
3gr Currypulver
Zubereitung
1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen2.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.
3.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.
Herstellung der Kräuterbutter:
1.Ein paar Stengel Schnittlauch und Petersilie klein schneiden (nicht hacken)
2.Die Butter in einer Schüssel weich kneten.
3.Salz,Pfeffer,Curry untermengen
4.Zum Schluß die Kräuter unterkneten.
5.Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie legen,rund rollen und im Kühlschrank kühlen.
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller oder Platte anrichten, die Kräuterbutter daraufgeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle:Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel:Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle