Rinderleber mit Schwarzwaldkirschen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Rinderleber
4 Zwiebeln
1 kleinen Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Mehl
etwas Butter und Butterfett zum Braten
Schnittlauch
2-3 Zweige Rosmarin
Für die Kirschen:
40 Schwarzwälder Herzkirschen
100ml Kirschsirup
100ml Kirschsaft
1/4 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung
1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten,salzen und pfeffern
3.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten bis sie eine schöne rustikale Farbe hat.
4.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.
5.Kirschsirup in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Kirschen dazugeben und kurz warm erden lassen.
6.Weizenstärke mit dem Kirschsaft anrühren und unter den Kirschsirup geben, bis die Soße leicht sämig wird
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller anrichten, die Zwiebeln und die Kirschen auf die Leber geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle