Rinderleber mit Sahne-Butter-Kartoffelbrei
Zubereitung
1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen2.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum mit den Rosmarinzweigen braten.(Innereien sollten immer durchgebtaten werden)
3.Wenn die Leber fertig ist,salzen.. Sonst wird sie zäh.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
Herstellung Kartoffelbrei:
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Kartoffelwürfel in leichtem Salzwasser weich kochen.
3.Die Kartoffeln abgießen,den Butter dazugeben und Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen.
4.Mit einem Schneebesen die Sahne unterrühren.(soltte der Kartoffelbrei zu fest sein,einfach etwas mehr Sahne oder Milch zugeben)
5.Den Kartoffelbrei nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller oder Platte anrichten, den Kartoffelbrei dazugeben mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse:Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle