Rinderleber mit Bananen-Kartoffelbrei
Zubereitung
Der Bananen-Kartoffelbrei:1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
2.Die Kartoffeln schälen, in kleine würfel schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen
3.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Brei drücken.
4.Den Butter und die Sahne dazugeben und Alles mit einem Schneebesen zu eimen sämigen Kartoffelbrei rühren.
5.Die Bananen unterrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Rinderleber-Streifen:
1.Die Rinderleber von Haut und Sehnen befreien
2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen
3. Öl und etwas Butterfett heiß werden lassen, die Rinderleberstreifen und die Rosmarinzweige hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten
4.Die Rinderleberstreifen nach dem braten salzen.
Anrichten:
Die Rinderleberstreifen auf Teller verteilen, den Bananenkartoffelbrei dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffelbrei: Bananenkartoffelbrei, Mohrrübenkartoffelbrei, Kräuterkartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle