Rinderleber Gulasch

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Scheiben Rinderleber (150gr pro Person)

2 Zwiebeln

1 Paprika rot

1 Paprika grün

1 Paprika gelb

300ml Fleischbrühe

4-5 Zweige Rosmarin

1 Teelöffel Zuckercoleur (gibt der Soße eine schöne dunkle Farbe)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver scharf

15gr Tomatenmark

Schnittlauch

etwas Mehl um die Leber darin zu wälzen

100gr Butter und Butterfett oder gutes Rapsöl zum Braten der Leber

Rinderleber Gulasch

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und filetieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittelgroße Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln und die Paprika in einer Pfanne mit etwas Butterfett und zwei-drei Zweigen Rosmarin goldbraun rustikal braten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Leber von Haut und Sehnen befreien

6.Die Leber in mittelgroße Stücke schneiden

7.Die Leberstücke gut in Mehl wälzen (das gibt der Lebersoße eine feine Konsistenz)

8.Die Leberstücke in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen, dem Butterfett und der Butter rundum gut anbraten

9.Die Paprika und die Zwiebeln dazugeben

10.Die Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. (sollte die Soße zu dick sein,etwas Gemüsebrühe dazugeben)

11.Mit den Gewürzen abschmecken.

12.Wer möchte kann die Soße mit dem Zuckercoleur dunkler machen. (kein muss)

13.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Das Lebergulasch auf Teller anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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