Rindergeschnetzeltes in Zitronen-Pfeffersahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderfilet

2 Zitronen

2-3 Esslöffel frischer grüner Pfeffer (eingelegt)

1 Zwiebel

400ml Sahne

100gr Butter

2 Teelöffel Zucker

3-4 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1-2 Esslöffel Mehl oder etwas Mondamin zum abbinden der Soße.

Rindergeschnetzeltes in Zitronen-Pfeffersahnesoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die Zitronen mit einer Reibe abreiben und auspressen

4.Ein Drittel der Pfefferkörne zerdrücken.(das gibt der Soße eine leckere pfeffrige Note)

5.Das Rinderfilet von Sehnen und Haut befreien,dann in feine Streifen schneiden.

6.Die Filetstreifen salzen und pfeffern

7.Die Zwiebel mit dem Zucker in etwas Öl und Butterfett anbraten.

8.Die Filetstreifen mit den Rosmarinzweigen dazugeben und kurz durchbraten.

9.Sahne, Pfeffer und etwas Pfeffersaft und Butter dazugeben

10.Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben

11.Die Soße leicht köcheln lassen.Die Soße etwas einreduzieren lassen

12.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Das Rinderfiletgeschnetzelte auf Teller anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln,Blumenkohl,Buttererbsen und Buttermöhrchen
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Beilagentipp Kräuterbutter: Salbeibutter, Kräuter, Zitronenbutter, Apfelbutter, Ananasbutter, Dillbutter


Getränketipp Wein: Badischen Müller Thurgau, Silvaner,Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht