Rinderfilet traditionell leicht rosa
Zubereitung
1.Das Rinderfilet leicht drücken mit der Hand oder vorsichtig etwas klopfen2.Von beiden Seiten salzen und pfeffern
3.Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden
4.Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.
5.Die Rosmarinzweige hineingeben und die Rinderfilets von beiden Seiten darin gut anbraten
6.Dann die Rinderfilets im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca fünf bis acht Minuten garen lassen. Die Rinderfilets sind fertig,wenn man mit dem Finger darautippt und sie leicht nachgeben.Dann sind sie schön rosa.
Anrichten:
Die Rinderfilets auf einem Teller anrichten,die Beilagen dazugeben und heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell