Rinderfilet mit Champignons und Pilzrahmsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Rinderfilets a 200gr

1 Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)

4-5 Zwiege Rosmarin

Salz

Pfeffer

Olivenöl

50gr Butter

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Champignons:

500gr frische Champignons

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

1 Charlotte

Salz

Pfeffer

Rinderfilet mit Champignons und Pilzrahmsoße

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Zubereitung

1.Das Rinderfilet leicht anklopfen

2.Von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

4.Die Knoblauchzehen schälen und in kleine feine Würfel schneiden (nicht auspressen)

4.Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl leicht anschwitzen.

5.Die Rosmarinzweige hineingeben und die Medaillons von beiden Seiten darin gut anbraten

6.Dann die Rinderfilets im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca fünf bis acht Minuten garen lassen. Die Rinderfilets sind fertig,wenn man mit dem Finger darautippt und sie leicht nachgeben.Dann sind sie schön rosa.

Die Champignons:

1.Die Charlotte schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Steinpilze abbürsten und klein schneiden

3.Fünf bis sechs Champignons ganz klein schneiden. (das gibt der Soße dann den leckeren Pilzgeschmack)

4.Die Charlotten mit den zerkleinerten Champignons in etwas Butterfett anschwitzen.

5.Die Champignons dazugeben und etwa fünf Minuten braten

6.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Die Soße etwas einreduzieren lassen.

9.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Soße geben. (etwas für die Garnierung aufheben)


Anrichten:

Die Rinderfilets auf Teller verteilen, die Champignons darauf legen,mit Soße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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