Rinderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse
Zubereitung
Das Zwiebel-Paprika-Gemüse:1.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden
2.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren
3.Die Paprika und Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum rustikal braten
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Den Butter dazugeben
6.Tomatenmark und Tmatenketchup dazugeben und Alles gut mischen
7.Jetzt so viel Gemüsebrühe dazugeben bis die gewünschte Dicke der Soße erreicht ist.
8.Etwas Paprikapulver dazugeben und Alles aufkochen lassen
Die Rinderfilets:
1.Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen
2.Die Rinderfilet in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten
3.Die Hitze vom Herd zurücknehmen und die Filets etwas darin ziehen lassen. Ab und zu wenden
4.Die Rinderfilet etwa 5-10 Minuten ziehen lassen je nach Dicke der Steaks. So sind sie innen noch zart rosa
Anrichten:
Das Zwiebel-Paprika-Gemüse auf Teller verteilen, die Rinderfilets darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguett, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp: Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell