Rinderfilet-Pralinen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Rinder-Filet Medaillons a ca 100gr

4 Scheiben Raclette-Käse

Salz

Pfeffer

5-7 Zweige Rosmarin

Für die Soße:

200ml Sahne

100ml Rinderbrühe

100gr Butter

Salz

Pfeffer

Rinderfilet-Pralinen

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Zubereitung

1.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige dazugeben und die Rinderfilets von beiden Seiten ca 3 Minuten scharf anbraten

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rosmarinzweige darauflegen, die Rinderfilets daraufsetzen und im Ofen bei 80 Grad ca 30 Minuten ziehen lassen

3.Die Filets salzen und Pfeffern

4.Nach etwa 20 Minuten den Raclette-Käse auf die Filets legen und fertig backen

5.In die Pfanne den Butter auflösen

6.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und Alles aufkochen

7.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Etwas Soße auf Teller geben, die Rinder-Filet-Pralinen daraufsetzen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp


Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagen Tip Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Laugenbrot
Beilagentipp Reis: Reis,wilder Reis,Kräuterreis
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinchampignons, Steinpilze


Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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