Rinderfilet-Medaillons mit Melone und dunklen Süßpflaumen
Zubereitung
1. Die Melonen in Stücke schneiden2.Die Plaumen vom Stein befreien und Vierteln oder achteln
3.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
4.Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, leich klopfen und von beiden seiten salzen und pfeffern
5.Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und die Rosmarinzweige hineingeben.
6.Die Rinderfilet-Medaillons in die Pfanne legen, von beiden Seiten scharf anbraten, etwas braten lassen, dann zur Seite stellen und ziehen lassen.
7.Honig und Zucker in einer Pfanne auflösen, die Melonenstücke und die Pflaumenstücke dazugeben, heiß werden lassen und mit dem Schwarzwälder Zwetschgenwasser ablöschen
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Rinderfilet-Medaillons auf Teller anrichten,die Früchte dazugeben, die Soße darüberträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche, Kräuterbutter,
Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell