Rinderfilet Medaillons mit Spargel und Preiselbeerpfirsich
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Pfirsiche halbieren,vom Kern befreien und mit Preiselbeeren füllen
3.Die Rinderfilet auf beiden Seiten salzen und pfeffern
4.Die Rinderfilet mit den Rosmarinzweigen in einer Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten.Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 5 Minuten fertigbacken. Die Rinderfilets sind fertig,wenn Sie mit dem Finger darauftippen und die Filets leicht nachgeben.Dann sind sie schön rosa.
Anrichten:
Die Spargel auf Teller verteilen,etwas Ölivenöl darübergießen,die Rinderfilets dazugeben.Mit den Preiselbeerpfirsichen garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preiselbeeren,Dipps
Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell