Rinderfilet-Medaillons in Sahne-Butter-Pfeffersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Rinderfilet Medaillons (600-800gr)

3-4 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

Für die Soße:

3 Esslöffel roter Pfeffer (eingelegt)

200ml Sahne

50-100gr Butter

Rinderfilet-Medaillons in Sahne-Butter-Pfeffersoße

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Zubereitung

1.Die Rinderfilet-Medaillons von beiden Seiten Salzen und Pfeffern

2.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben.

3.Die Rinderfiletmedaillons in die Pfanne Pfanne geben und mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten scharf anbraten.

4.Die Rinderfilets zur Seite stellen und etwa 5 Minuten je nach dicke ziehen lassen.

5.Butter in die Pfanne geben, den Pfeffer dazu geben und kurz durchrühren

6.Die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einreduzieren lassen.

Tipp: Ich persönlich liebe die Filets, wenn sie leicht rosa sind

Anrichten:

Die Rinderfilet-Medaillons auf Teller anrichten, die Pfeffersoße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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