Rinder Medaillons mit scharfer Pfeffer, Paprikasoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Rinderfilet Medaillons (600-800gr)

3-4 Zweige Rosmarin

2 rote Paprika

Für die Soße:

3 Esslöffel roter Pfeffer (eingelegt)

200ml Sahne

50g Butter

1-2 Esslöffel Tomatenmark

etwas Zucker

10gr scharfes Paprikapulver

1 Chillischote

100ml Rinderbrühe

Rinder Medaillons mit scharfer Pfeffer, Paprikasoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rinderfilets auf beiden Seiten salzen.

2.In einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarienzweigen auf beiden Seiten anbraten

3.Die Rinderfilets etwa fünf Minuten braten, ab und zu wenden.

4.Die Rinderfilets aus der Pfanne nehmen und bei 160 Grad in den Backofen stellen. Bis die Soße fertig ist.

5.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Butterfett und einem Esslöffel Zucker rustikal braten. Die Paprikastücke können ruhig kräftig gebraten sein.

Die Soße herstellen:

1.Ein Drittel des roten Pfeffers zerdrücken.

2.Den Butter in die Pfanne geben, in der die Filets gebraten wurden.Den Butter schmelzen lassen.

3.Alle Zutaten dazugeben und leicht köcheln lassen.

4.Etwa 5 Minuten einreduzieren lassen.

5.Die Paprikastücke in die Soße geben

6.Nochmals abschmecken

Anrichten:

Die Filets auf einem Teller anrichten, etwas Pfeffersoße und Paprika darüber geben (restliche Soße in einem Soßenkännchen dazu servieren)nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Tipp: je nach Geschmack die Filets mehr oder weniger braten. Ich persönlich mag sie leicht rosa.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht