Rinder-Medaillons auf Bunten Bandnudeln,Pfifferlingen und Proseccosahnesoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600-800gr frisches Rinderfilet
500gr frische Pfifferlinge
500gr Bunte Bandnudeln
200ml Sahne
100-150ml Prosecco (oder auch etwas mehr)
2 Charlotten
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Kräuterbutter:
150gr Butter
Salz
Pfeffer
1/4 Teelöffel Curry
Schnittlauch (nach Belieben)
Zubereitung
Herstellung der Kräuterbutter:1.Die Butter mit der Hand weichkneten
2.Salz,Pfeffer und den Curry unterarbeiten.
3.Den Schnitlauch kleinschneiden und zum Schluß unter die Butter kneten.
4.Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle rollen.
5.In den Kühlschrank legen.Dann in Scheiben schneiden.
Bandnudeln kochen.
1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
2.Abschütten und etwas Butter darübergeben.
Die Rindermedaillons:
1.Die Rinderfilet in Medaillons schneiden.
2.Die Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern
3.Die Charlotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
5.Die Pfifferlinge mit einer Bürste vorsichtig abbürsten
6.Die Pfifferlinge mit den Charlottenwürfel und etwas Butterfett braten.Wenn sie fast fertig sind Sahne und Prosecco zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einreduzieren lassen oder mit etwas Mondamin andicken.(Aber nur ganz leicht.)
7.Die Rindermedaillons ebenfalls in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gut anbraten und für 4-5 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.(Sie sind fertig,wenn mann mit dem Finger leicht darauftippt und sie etwas nachgeben.Dann sind sie schön rosa.
Anrichten:
Die Bunten Bandnudeln auf Teller anrichten,die Rinderfilet-Medaillons daraufgeben,die Pfifferlinge darauf verteilen,die Kräuterbutter dazugeben und heiß sevieren. servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren.
Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell