Rinder-Medaillons auf Bunten Bandnudeln,Pfifferlingen und Proseccosahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr frisches Rinderfilet

500gr frische Pfifferlinge

500gr Bunte Bandnudeln

200ml Sahne

100-150ml Prosecco (oder auch etwas mehr)

2 Charlotten

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

4-5 Zweige Rosmarin



Für die Kräuterbutter:


150gr Butter

Salz

Pfeffer

1/4 Teelöffel Curry

Schnittlauch (nach Belieben)

Rinder-Medaillons auf Bunten Bandnudeln,Pfifferlingen und Proseccosahnesoße

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Zubereitung

Herstellung der Kräuterbutter:

1.Die Butter mit der Hand weichkneten

2.Salz,Pfeffer und den Curry unterarbeiten.

3.Den Schnitlauch kleinschneiden und zum Schluß unter die Butter kneten.

4.Die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle rollen.

5.In den Kühlschrank legen.Dann in Scheiben schneiden.


Bandnudeln kochen.

1.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Abschütten und etwas Butter darübergeben.


Die Rindermedaillons:

1.Die Rinderfilet in Medaillons schneiden.

2.Die Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Die Charlotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Die Pfifferlinge mit einer Bürste vorsichtig abbürsten

6.Die Pfifferlinge mit den Charlottenwürfel und etwas Butterfett braten.Wenn sie fast fertig sind Sahne und Prosecco zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einreduzieren lassen oder mit etwas Mondamin andicken.(Aber nur ganz leicht.)

7.Die Rindermedaillons ebenfalls in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gut anbraten und für 4-5 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.(Sie sind fertig,wenn mann mit dem Finger leicht darauftippt und sie etwas nachgeben.Dann sind sie schön rosa.


Anrichten:

Die Bunten Bandnudeln auf Teller anrichten,die Rinderfilet-Medaillons daraufgeben,die Pfifferlinge darauf verteilen,die Kräuterbutter dazugeben und heiß sevieren. servieren.

Rezept Tipp


Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp:Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren.


Getränketipp Wein:Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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