Rinder-Filet-Medaillons mit Avocado-Pfeffersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Rinderfilet Medaillons (600-800gr)

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Soße:

2 reife Avocados

3 Esslöffel grüner Pfeffer (eingelegt)

1 Zitrone

1 Spritzer Süßstoff

200ml Sahne

50g Butter

100ml Rinderbrühe

Rinder-Filet-Medaillons mit Avocado-Pfeffersoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rinderfilets auf beiden Seiten salzen.

2.In einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarienzweigen auf beiden Seiten anbraten

3.Die Rinderfilets etwa fünf Minuten braten, ab und zu wenden.

4.Die Rinderfilets aus der Pfanne nehmen und bei 160 Grad in den Backofen stellen. Bis die Soße fertig ist.

Die Soße herstellen:

1.Die Avocados in der Mitte bis zum Stein einschneiden und vom Stein lösen.

2.Das Advocadofleisch mit einem Löffel aus der Frucht herauslösen.

3.Das Advocadofleisch mit etwas Sahne mit dem Zauberstab pürieren (oder durch ein sieb drücken)

4.Avocadomuß,Zitronensaft und dem Süßstoff mischen.

5.Die Hälfte des grünen Pfeffers zerdrücken.

6.Den Butter in die Pfanne geben, in der die Filets gebraten wurden.

7.Das Advocadomus und alle Zutaten dazugeben und leicht köcheln lassen.

8.Etwa 5 Minuten einreduzieren lassen.

9.Nochmals abschmecken

Anrichten:

Die Filets auf einem Teller anrichten, etwas Pfeffer-Advocadosoße darüber geben (restliche Soße in einem Soßenkännchen dazu servieren)nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Tipp: je nach Geschmack die Filets mehr oder weniger braten. Ich persönlich mag sie leicht rosa.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht