Rehrückensteak mit Wildkräuterbutter
Zubereitung
1.Die Rehrückensteak auf beiden Seiten leicht salzen und Pfeffern2.Die Rehrückensteaks in eienr Pfanne auf beiden Seiten mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen scharf anbraten. Mit Alufolie abdecken und bei 50 Grad im Ofen ca 5-10 Minuten ziehen lassen.
3.Sahne und etwas Wildgewürz in die Pfanne geben, leicht einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Kräuterbutter:
1.Die Butter geschmeidig machen
2.Die Kräuter sehr klein schneiden (nicht hacken)
3.Alles unter den Butter gut untermischen.
4.Nach Belieben abschmecken mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz
5.In eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank durchkühlen und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Rehrückensteaks auf Teller anrichten, die Kräuterbutter auf den Steaks verteilennach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren, Kirschen, Honigkirschen, Melonen
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser