Rehrückensteak mit Wein-Olivenölsoße
Zubereitung
1.Die Rehrückensteak auf beiden Seiten leicht salzen und Pfeffern2.Die Rehrückensteaks in eienr Pfanne auf beiden Seiten mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen scharf anbraten. Mit Alufolie abdecken und bei 50 Grad im Ofen ca 5-10 Minuten ziehen lassen.
3.Sahne und etwas Wildgewürz in die Pfanne geben, leicht einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Soße herstellen:
1.Sahne,Olivenöl und Weißwein in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmcken
2.Die Majoranblätter in kleine Streifen schneiden und in die Soße geben.
3.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
Anrichten:
Die Rehrückensteaks auf Teller verteilen, die Soße darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren, Kirschen, Honigkirschen, Melonen
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser