Rehrückenfilets mit Bananen und Buttergemüse
Zutaten
Rezept für 2 Personen
400gr Rehrückenfilet (150-200gr pro Person)
3-4 Zweige Rosamrin
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Für die Soße:
300ml Wildfond
100ml Burgunder-Rotwein
100gr Butter
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
6-7 Pfefferkörner
1 Teelöffel Wildgewürz
Salz
Pfeffer
eventuell etwas Speisestärke
Für die Bananen:
1 Banane
1Esslöffel Honig
1 Esslöffel Zucker
Für das Gemüse:
20 Pariser Karotten
300ml Gemüsebrühe
20 Rosenkohlköpfle
50gr Butter
Zubereitung
Die Wildsoße:1.Alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen
2.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. (oder mit etwas Speisestärke abbinden)
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Soße durch ein Sieb geben
Das Buttergemüse:
1.Rosenkohl und Pariser Karotten in der Gemüsebrühe bißfest kochen
2.Das Gemüse absieben und abtropfen lassen
3.Eine Pfanne mit dem Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin schwenken
Die Rehfilets:
1.Die Rehfilets von Haut und Sehnen befreien
2.Die Rehfilets von beiden Seiten mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen
3.Die Filets von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen kurz braten. Sie sollten Innen leicht rosa sein)
Die Bananen:
1.Die Bananen schälen und in dickere Scheiben schneiden
2.Eine Pfanne mit dem Zucker und dem Honig heiß werden lassen und die Bananenscheiben darin glasieren
Anrichten:
Die Rehfilets auf Teller verteilen, Soße darüber geben, die Bananenscheiben auf die Filets geben, das Gemüse anlegen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren, Kirschen, Honigkirschen, Melonen
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser