Rehrücken-Medaillons in Pfeffer-Rahmsoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Rehrücken ohne Knochen
100gr Schwarzwälder Speck
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
Mehl zum Einreiben des Rehfleisches
400ml Sahne
1-2 Esslöffel frische grüne Pfefferkörner

200ml Spätburgunder Rotwein (kräftigen Rotwein)

200gr Wildpreiselbeeren (siehe Rezept Preiselbeeren)

Butterfett zum Braten

Rehrücken-Medaillons in Pfeffer-Rahmsoße

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch vom Rückenknochen herauslösen, mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck in grobe Stücke schneiden

4.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

5.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

6.Das Rehfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und die Rehrückenstücke rundum gut anbraten

7.Jetzt die Gemüsebrühe,den Spätburgunder Rotwein und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

8.Den Rehrücken in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

9.Wenn der Rehrücken fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

10.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine leichte cremig-sämige Konsistenz hat

11.Die Sahne und die Pfefferkörner dazugeben und nochmals leicht einreduzieren lassen


Anrichten:


Den Rehrücken in dicke Medaillonscheiben schneiden, portionsweise auf Teller oder auf einer Platte anrichten, die Wildpreiselbeeren dazugebenm mit Soße übergießen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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