Rehgulasch mit Waldfrüchten

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

800-1000gr Rehfleisch

ca 2000ml Fleischbrühe

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1/4 Stange Lauch

1 Stück Selerie

3-4 Mohrrüben

50gr Tomatenmark

1 Dose Tomaten stückig

Salz

Pfeffer

Wildgewürz

Paprika edelsüß

1 Esslöffel Zucker

2-3 Lorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

100gr Mehl

Für die Waldfrüchte:

50gr Heidelbeeren

50gr Brommbeeren

50gr Walderdbeeren

200ml Waldfruchtsaft

1/2 Teelöffel Weizenstärke

Rehgulasch mit Waldfrüchten

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Zubereitung

Das Rehgulasch:

1.Das Rehfleisch in mittlere Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und Vierteln

3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

4.Die Rehfleischstücke mit den Gewürzen gut einreiben

5.Die gewürzten Rehstücke in Mehl wälzen. (das gibt der Soße eine schöne sämige Konsistenz

6.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen

7.Die Rehfleischstücke rundum stark anbraten

8.Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Lorbeer, Wachholderbeeren und die Mohrrüben dazugeben und gut mit anbraten

9.Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufgießen

10.Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und Alles ca 2-2,5 Stunden köcheln lassen.

Tipp:(das Rehfleisch zwischendurch probieren, je nach Größe der Fleischstücke ist die Kochzeit etwas mehr oder weniger)

11.Die Soße abgießen. Wenn sie zu dünn sein sollte die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat

12.Die Rehfleischstücke in die Soße geben

13.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

Die Waldfrüchte:

1.Die Speisestärke mit etwas Waldfruchtsaft anrühren

2.Den Waldfruchtsaft in einem Topf aufkochen

3.Das Speisestärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren, solange rühren bis eine leicht sämige Soße entstanden ist.

4.Die Früchte dazugeben und kurz erwärmen

Anrichten:

Das Reh-Gulasch auf Teller anrichten, die Waldfrüchte mit Waldsoße darüber geben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin, Salzkartoffeln
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Spargel, Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio, Rote Beete,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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