Reh-Medaillons mit feiner Reh-Sahnesoße

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

12 Reh-Medaillons

3-4 Zweige Rosmarin

2 Paprika

2 Scheiben frische Ananas

Salz

Pfeffer

2 Teelöffel Zucker

Butterfett

Für die Soße:

1000gr Rehknochen und Rehfleischreste (vom Metzger oder Jäger)

500ml Fleischbrühe

200ml Reh oder Wildfond

200ml Sahne

1-2 Esslöffel Wildgewürz

Salz

Pfeffer

gutes Rapsöl

Reh-Medaillons mit feiner Reh-Sahnesoße

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Zubereitung

Die Soße herstellen:

1.Die Knochen salzen, pfeffern und mit etwas Wildgewürz einstreuen

2.Die Knochen und das Rehfleisch in einem Topf mit dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten

3.Dann mit der Fleischbrühe und dem Rehfond aufgießen und Alles etwa eine Stunde köcheln lassen

3.Die Soße durch ein Sieb absieben und wieder auf den Herd stellen

4.Die Sahne dazugeben und die Soße solange einkochen lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

5.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken

Die Reh-Medaillons:

1.Die Reh-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern

2.Die Reh-Medaillons in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen und etwas Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten. Dann im Backofen bei 160 Grad etwa 5-10 Minuten ziehen lassen (je nach Dicke der Medaillons)

Anrichten:

Die Reh-Medaillons auf Teller anrichten, die Rehsoße dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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