Reh-Medaillons mit Broccoli-Kartoffelbrei
Zubereitung
Den Broccoli-Kartoffelbrei herstellen:1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen
2.Den Broccoli ebenfalls in leichtem Salzwasser weich kochen, abgießen und vollkommen vom Wasser befreien.
3.Den Broccoli mit einem Zauberstab pürieren
4.Die Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten.
5.Butter und Sahne untergeben,bis ein schöner weicher Brei entstanden ist.
6.Das Broccolipüree unter den Kartoffelbrei rühren
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Reh-Medaillons:
1.Die Reh-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern
2.Die Reh-Medaillons in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen und etwas Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten. Dann im Backofen bei 160 Grad etwa 5-10 Minuten ziehen lassen (je nach Dicke der Medaillons)
Anrichten:
Die Reh-Medaillons auf Teller anrichten, das Broccolipüree dazugeben,garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser