Putengeschnetzeltes mit Argan-Öl und Paprikareis
Zubereitung
1.Den Reis in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
4.Die Paprikastreifen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
5.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien
6.Die Putenbrust in feine Streifen oder Würfel schneiden
7.Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Putenstreifen damit würzen.
8.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Putenstreifen mit etwas Butterfett goldbraun braten.
9.Den Schnittlauch klein schneiden
10.Den Reis unter die Paprikastreifen mischen
Anrichten:
Das Putengeschnetzelte auf Teller verteilen. Das Arganöl darüberträufeln, den Paprika-Reis seitlich anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,