Pistazien-Flocken

Zutaten

300gr Mehl
100gr Weizenpuder
300gr fein gemahlene Pistazien
250gr Butter
2 Vanillestangen
150gr Puderzucker
2 Eier
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Backpulver
5gr Kardamom
3gr Salz


Zum Bestreichen und Füllen:

400gr Kiwimarmelade
6cl Schwarzwälder Kirschwasser

Dekoration:

Fein gehackte Pistazien

200gr weiße Kuvertüre

Ausstecher:

Schneeflockenform


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Pistazien-Flocken

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Zubereitung

1. Die Zitronen abreiben und auspressen.

2.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen und mit dem Messerrücken oder Schaber auskratzen.

3.Die Eier mit dem Zucker verrühren

4.Das Vanillemark zu den Eiern geben

5.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Buttermürbteig kneten.

Tipp: Sollte der Teig kleben Pistazienmehl oder Mehl unterarbeiten.

6.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen

7.Dann den Teig ca 0,5 bis 1cm dick ausrollen

Tipp: Buttergebäck nicht zu dünn ausrollen, sonst werden sie brüchig und trocken.

8.Dann mit dem Schneeflockenausstecher so viele Unterteile wie Oberteile ausstechen, die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so klebt der Teig nicht an der Form.

9.Mit dem Lochausstecher, die Oberteile in der Mitte ausstechen

10.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Keksle ca 10 Minuten backen.

11.Die Keksle vollkommen erkalten lassen

Tipp:
Immer wieder nachschauen,jeder Ofen backt anderst.Sie sollten nicht zu dunkel werden

12.Die Marmelade mit 3cl Schwarzwälder Kirschwasser in einen Topf geben und solange kochen lassen, bis die Marmelade dickflüssig vom Löffel läuft

13.Das restliche Kirschwasser dazugeben und gut durchrühren

14.Die Unterteile gut mit Marmelade einstreichen

15.Dann auf jedes bestrichene Unterteil ein Oberteil setzen und trocknen lassen

16.Die Oberteile ebenfalls mit der heißen Marmelade einstreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen

17.Die restliche Marbelade in eine Spritztüte oder Trichter füllen (vorsicht sehr heiß) und die Mitte der Keksle damit füllen

18.Die gefüllten Keksle über Nacht trocknen lassen

19.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und in eine Spritztüte füllen

20.Die Keksle damit überspinnen

21.Die Keksle trocknen lassen und verpacken

Tipp:
Das Buttergebäck in Dosen aufbewahren, damit sie schön frisch bleiben

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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