Pfifferlinge in Sahne-Ingwersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
400gr Sahne (2Becher)
200gr Gemüsebrühe
50gr kandierter Ingwer
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Rosmarinzweige
2 Esslöffel Mehl oder Mondamin zum Abbinden der Soße (wenn man möchte)

Butterfett und Butter zum Braten

Pfifferlinge in Sahne-Ingwersoße

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Zubereitung

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Kandierter Ingwer in kleine Stücke schneiden

4.Das Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Zwiebeln darin anschwitzen, die Pfifferlinge, die Rosmarinzweige und die Ingwerwürfel dazugeben

5.Die Pfifferlinge je nach Größe ca 5-8 Minuten unter ständiger Bewegung braten

6.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,die Prise Zucker dazugeben

8.Fünf Minuten köcheln lassen

9.Wenn gewünscht,die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin an

Rezept Tipp

Beilgantipp Fleisch: Schweinefilet,Kalbsfilet,Schweinebraten,Geschnetzeltes,Fleischküchle
Beilagentipp Geflügel: Gans,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Chicoree,tomatensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren,Birnen,Zwetschgenkompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonay,Spätburgunder Weißherbst,Grauburgunder
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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