Schwarzwälder Kirschenseppi
Zutaten
Rezept für eine Form 30x20cm
600gr Dunkle Schwarzwaldkirschen
4 Brötchen (altbacken)
400ml Milch
100gr Butter
3 Eier
100gr Puderzucker
50gr Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Zitrone
2-3 Teelöffel Zimt
5gr Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Semmelbrösel für die Form
etwas Butter zum Ausbuttern der Form
Zubereitung
1. Die Schwarzwaldkirschen waschen und abtropfen lassen2.Die Brötchen in mittlere Stücke schneiden
3.Die Milch lauwarm erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig umrühren bis die Milch von den Brötchenwürfel aufgesaugt ist.
4.Die Eier trennen
5.Die Zitrone abreiben und auspressen
6.Butter weich machen
7.Das Eiweiß steif schlagen
8.Eigelbe,Zucker,Zimt,Vanillezucker,Butter,Zitronensaft,Salz,und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen oder Rührgerät gut verrühren
9.Kirschen,Backpulver unterziehen
10.Zum Schluß den Eischnee unterheben
11.Die Auflaufform ausbuttern und mit Brösel ausstreuen
12.Die Kirschmasse hineinfüllen und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
13.Wenn der Kirschmichel fertig ist mit Puderzucker bestreuen
Anrichten:
Den Kirschmichel portionsweise auf Teller anrichten und heiß mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler