Pfannkuchen scharf
Zutaten
Rezept für 4 Personen (ergibt 8 Pfannkuchen)
350-400gr Mehl
500ml Milch
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 frische Chilischote
4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
Kleiner Bund Schnittlauch
Kleiner Bund Petersilie
Kerbelblätter
ein paar Blätter Zitronenmelisse
Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch verrühren.2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges
4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.
5.Die Chilischoten sehr klein schneiden.
6.Die Paprika waschen,vom Gehäuse befreien und in feine dünne Streifen schneiden.
7.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.
8.Die Paprikastreifen kurz zu den Zwiebeln geben.
9.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.
10.Die Kräuter,Zwiebeln,Paprikastreifen und den Chilli(aber vorsicht-sehr scharf) darauf verstreuen
11.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln goldgelb backen,wenden und fertikbacken. (Man wendet ihn,wenn er sich seitlich löst.)
12. So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.
13.Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch:Bolognese,Filet,Gulasch
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Pute
Tipp zu Fisch: Seezunge,Rotbarsch
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat:Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen:Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler