Paprika überbacken traditionell mit leckerer Paprikasoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Rote Paprika
200gr Emmentaler Käse gerieben
Für die Füllung:
500gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
ca einen Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer
Zubereitung
Die Paprika:1.Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden und die innere weiße Haut entfernen und halbieren
Die Füllung herstellen:
1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen
2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben
3.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten und die Paprika damit füllen.
4.Die Zwiebeln und die gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden
5.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)
6.Die Paprika mit der Fleisch-oder Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.
7.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.
8.Die Paprika halbieren, den Emmentaler Käse auf die Paprika verteilen und im Ofen oder Salamander überbacken.
Anrichten:
Die Paprika mit den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, etwas Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat
Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle