Panettone mit Rosinen
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben2.Die Milch lauwarm machen
3.Die Hefe in der Milch auflösen
4.In das Mehl eine Vertiefung machen und die Milch mit der Hefe hineingeben und mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig rühren.
5.30 Minuten gehen lassen.
6.Alle Zutaten (außer den Rosinen) in die Rührmaschiene geben und kräftig schlagen,sodas der Teig Blasen wirft.(ca 20-25 Minuten)
7.Dann die Rosinen unterkneten.
8.Eine Form oder einen Topf mit Backpapier auskleiden(Boden und die Seiten)
9.Den Teig einfüllen und ca 2-3 Stunden gehen lassen. Bis er mindestens doppelt so groß ist.
10.Den Panettone im vorgeheizten Ofen 200-220 Grad 60 Minuten backen. (sollte er oben zu dunkel werden nach 40 Minuten abdecken.
11.Den Panettone abkühlen lassen, aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen.
Anrichten:
Den Panettone mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit einem leckeren Getränk servieren.
In Italien serviert man gerne einen spritzigen Wein.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Tee: Schwarztee,Tee mit Rum
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Frisante, frischer italienischer Weißwein, Lambrusco
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Champagner, roter Sekt