Panettone mit Kandierten Früchten

Zutaten

450gr Mehl
20gr Hefe (ein Würfel)
180gr Zucker
110ml Milch
30ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Eier
1/2 Teelöffel Salz
200 g Butter (weich)
100 g Rosinen
80gr Zitronat
80gr Orangeat
80gr kandierte Kirschen

Backpapier

Panettone mit Kandierten Früchten

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben

2.Die Milch lauwarm machen

3.Die Hefe in der Milch auflösen

4.In das Mehl eine Vertiefung machen und die Milch mit der Hefe hineingeben und mit etwa einem Drittel Mehl zu einem Vorteig rühren.

5.30 Minuten gehen lassen.

6.Alle Zutaten (außer rosinen und den kandierten Früchten) in die Rührmaschiene geben und kräftig schlagen,sodas der Teig Blasen wirft.(ca 20-25 Minuten)

7.Dann die Rosinen und die kandierten Früchte unterkneten.

8.Eine Form oder einen Topf mit Backpapier auskleiden(Boden und die Seiten)

9.Den Teig einfüllen und ca 2-3 Stunden gehen lassen. Bis er mindestens doppelt so groß ist.

10.Den Panettone im vorgeheizten Ofen 200-220 Grad 60 Minuten backen. (sollte er oben zu dunkel werden nach 40 Minuten abdecken.

11.Den Panettone abkühlen lassen, aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen.

Anrichten:

Den Panettone mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit einem leckeren Getränk servieren.

In Italien serviert man gerne einen spritzigen Wein.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Tee: Schwarztee,Tee mit Rum

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Frisante, frischer italienischer Weißwein, Lambrusco
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Champagner, roter Sekt

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