Orangen-Terassen
Zubereitung
1.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen.2.Die Zitronen abreiben und auspressen.
3.Butter,Puderzucker und Eigelb miteinander verrühren.
4.Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten
5.Den Mürbteig eine Stunde kühl stellen.
6.Den Mürbteig ausrollen ( etwa 0,3-0,5cm)
7.Jetzt mit drei verschieden großen Ausstecher die Terassen ausstechen
8.Die Mürbteigplätzchen auf mit einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 8-10 Minuten backen. (öfters in den Ofen schauen, da jeder Ofen anderst backt.)
9.Die Keksle abkühlen lassen.
10.Die Marmelade mit dem Cointreau aufkochen und etwas einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
11.Die Keksle mit der Marmelade zu Terassen zusammensetzen.
Garnierung:
1.Die Orangen abreiben
2.Die Terassen mit Puderzucker übersieben.
3.Die übersiebten Gipfele mit etwas Orangenabrieb bestreuen.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,