Orangen-Cointreautorte
Zutaten
Rezept für 1 Torte 26cm Durchmesser
1 Bisquitboden hell
1 Mürbteigboden
100gr Orangenmarmelade
Für den Cointreau Butterkrem:
500gr Butter
600ml Milch
400ml Sahne
200gr Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
100ml Cointreau-Likör (Orangenlikör)
etwas Karotinfarbe (Lebensmittelfarbe orange)
200gr Orangenmarmelade mit Schalen
Für die Garnierung:
16 kleine Marzipanfiguren
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Zubereitung
Den Vanillepudding Kochen:1.Vanillekrempulver und die Hälfte Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
2.Milch, Sahne und den restlichen Zucker aufkochen
3.Das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen in die kochende Sahnemilch rühren,bis die Masse abfängt Blasen zu bilden. Vollkommen abkühlen lassen
4.Die Butter in der Maschine gut aufschlagen
5.Dann nach und nach den Vanillekrem untergeben und glatt rühren
6.Die Orangenmarmelade unterrühren
7.Jetzt je nach Belieben Cointreaulkör unter den Butterkrem rühren. (etwa ein Drittel Butterkrem für die Garnierung aufheben)
Herstellung der Torte:
1.Den Bisquitboden in 5 Teile schneiden
2.Einen Bisqitboden zur Seite legen
3.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Orangenmarmelade gut einstreichen
4.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und einen Bisquitboden hineinlegen, mit etwas Cointreaulikör beträufeln, Cointreaubutterkrem darauf geben,glatt streichen und wieder mit einem Bisqitboden abdecken,dies solange wiederholen,bis die Torte voll ist.
5.Die Torte über Nacht kühl stellen. So können sich die Aromen perfekt entfalten
Garnieren der Torte:
1.Etwas Butterkrem einfärben für die Rosetten. (etwas kalten Orangenlikör dazugeben,dann bekommt die Krem so eine leichte Strucktur.Das sieht sehr schön aus)
2.Den Bisquitboden zerbröseln
3.Die Torte rundum mit Butterkrem einstreichen
4.Die Torte in 16 Stücke einteilen und auf jedes Stück eine Butterkremrosette spritzen
5.In die Mitte und am Rand mit den Bisquitbrösel bestreuen
6.Auf jede Rosette eine Marzipanfigur setzen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,