Opas Schwarzwälder Kartoffelpuffer
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,nicht schälen.So bekommen sie einen feinen würzigen Geschmack.2.Zwiebel und die Gelben Rüben schälen und kleinschneiden.
3.Der Schwarzwälder Speck in feine Würfel schneiden
4.Kartoffeln,Zwiebeln und die gelbe Rüben in der Küchenmaschine mit der feinen bis mittelgroben Scheibe reiben.
5.Die Kartoffelmasse,die Speckwürfel, die Eier und das Mehl in einer Schüssel zusammen verrühren.
6.Die Kräuter klein schneiden und unter die Kartoffelmasse geben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Kartoffelmasse häufchenweise in die Pfanne geben. Immer drei Stück.
9.Die Kartoffelpuffer goldgelb braten, wenden und fertigbraten
Anrichten:
Die Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Die Kartoffelpuffer dürfen ruhig schön braun und kross sein.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser