Opas Pfeffer-Medaillons
Zubereitung
1.Die Medaillons auf beiden Seiten salzen2.Dann mit grob gestoßenem Pfeffer bestreuen und etwas andrücken
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Medaillons mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Den Herd herunterschalten und die Medaillons in der Pfanne durchziehen lassen. Öfters wenden.
5.Den Butter und die Pfefferkörner in die Pfanne geben und kurz heiß werden lassen
Anrichten:
Die Medaillons auf Teller anrichten, die Buttersoße mit den Pfefferkörner auf den Medaillons verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell