Opas Paprika-Braten

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
400ml Fleischbrühe
3 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Opas Paprika-Braten

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stückchen schneiden

4.Die Paprikastücke mit den Zwiebelstücken in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum gut braten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Erkalten lassen

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern gut vermengen

6.Die Zwiebeln und die Paprikastücke untergeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Zum Schluss die Kräuter untergeben

9.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

10.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

11.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

12.Den Hackbraten mit der Fleischbrühe aufgießen, sodaß er etwa zur Hälfte in der Fleischbrühe liegt

13.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden etwa 20-25 Minuten fertig braten

14.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden

15.Die Soße durch ein Sieb geben, wieder auf den Herd stellen und etwas einreduzieren lassen oder mit etwas Kartoffelstärke andicken.

Anrichten:
Den Hackbraten auf Teller verteilen, die Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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